Bublitz und Lopatta siegen in Paderborn

25 heimische Läufer beim Osterlauf

Paderborn (olz). Manfred Bublitz und Joachim Lopatta, beide vom ESV Eintracht Hameln, konnten sich beim 57. Paderborner Osterlauf, der bei kühler Witterung, auf einer schnellen Strecke mit einer hervorragenden Organisation, unter 6470 Läuferinnen und Läufern in die Siegerlisten eintragen. An fast allen Läufen über Strecken von 5, 10 und 21,1 Kilometer nahmen Athleten aus unserer Region mit guten Ergebnissen teil und das bei starker nationaler und internationaler Konkurrenz.

Mit einer Zeit von 1:25:46 Stunden auf der Halbmarathon-Distanz gelang Manfred Bublitz wieder einmal eine Klassezeit und d er Sieg in seiner Altersklasse M60. Auf der gleichen Strecke wurde Joachim Lopatta in guten 1:39:57 Stunden Sieger in der Altersklasse M70. Der Ex-Hamelner Joachim Strube gewann auf der 10 Kilometer-Strecke in 36:56 Minuten.  Die 5 Kilometer nahm der 11-jährige Malte Siebert vom ESV Eintracht Hameln in Angriff und beendete diese Strecke als Elfter in 26:02 Minuten. Vierter wurde der A-Jugendliche Heiko Wolling vom TV Jahn Welsede in 36:15 Minuten über 10 Kilometer.

In der Männer-Hauptklasse behaupteten sich über 10 Kilometer  mit Nils König (ESV) in 35:22 Minuten, Dominik Grasse vom LT SC Bad Münder in 36:31 Minuten und Arnold Müller ebenfalls ESV in 37:31 Minuten, drei heimische Läufer, die sich  trotz starker Konkurrenz im ersten Drittel platzieren konnten. Ebenfalls im vorderen Bereich platzierten sich Joachim Mundhenke, Gerhard Busse, Hartmut Meeske, Werner Linnemann, Siegfried Hauk die alle für die BSG Wesertal starteten sowie Jürgen Keller, Ralf Duske beide vom Lauftreff SC Bad Münder, Matthias Weiß und Eva Heuer  vom VfL Hess. Oldendorf und Udo Müller vom SV Hagen.

Auf der Halbmarathonstrecke waren weitere acht Läufer erfolgreich. Altersklasse M35: Reiner Lüders LTSC Bad Münder 1:30:10 Stunden, M40: Dirk Ludwig und Willi Gurgel, beide ESV in 1:45:29 und 1:56:56 Stunden, Heiko Rekemeier MTSV Aerzen 1:46:16 Stunden. M45: Eckhard Kienast 1:45:53 Stunden, Norbert Kienast 1:55:47 Stunden beide BSG Wesertal, Wolfgang Stiehm LG Hummetal 1:47:36 Stunden. M50: Erwin Käse, diesmal für BSG Wesertal startend in hervorragenden 1:35:25 Stunden .